Ведущим игрокам придется приходить к компромиссу

Мне кажется, что никакого раскола элит в регионе сейчас нет, потому что, когда есть разные финансово-политические группировки, разные точки принятия решений — это же и есть политика. А когда все закатано под асфальт, то ничего хорошего в этом нет, ведь невозможно всех привести к одному знаменателю. Даже когда была КПСС, и мы стройными рядами маршировали в светлое будущее, то группировки и фракции в 1920-1940 гг. тоже были. И с ними боролись разными методами вплоть до расстрелов. И поэтому хорошо, что сейчас есть разные точки зрения.

Барановский Константин

Я надеюсь на то, что Нижний Новгород и область будут развиваться. И так или иначе ведущим игрокам придется приходить к компромиссу, либо все сжигать в пожаре взаимно уничтожающей войны. Но, насколько я понимаю, к войне сейчас никто не готов. В рукопашную здесь никто не пойдет, что подтверждают выборы главы Нижнего Новгорода, которые можно назвать как всеобщей победой, так и всеобщим поражением. Тем не менее, новым главой города стал человек системный и компромиссный, который держит ситуацию в некоем русле, который даст основным силам отдышаться, перегруппироваться и не доводить ситуацию до греха. Понятно, в силу нашей близости к Москве, федеральный центр не может не обращать внимания на Нижний Новгород.

Что касается выборности Госдумы и ОЗС, понятно, что для местных элит Законодательное собрание региона важнее, чем Государственная Дума. Однако, с точки зрения отчета перед федеральным центром Госдума очень важна. В том числе это нужно и для партии, чтобы показывать зубы, мускулы, пробежать дистанцию, победить или считать, что победили. В этом смысле год обещает быть интересным и жарким, полным событий.

Есть политика публичная и непубличная. Публичная политика — это выборы, а непубличная — это аппаратная борьба. Я надеюсь, что люди, которые ей будут заниматься, будут учитывать не только свои интересы, но и интересы жителей Нижегородской области и города и вопросы развития. Я думаю, что борьба будет происходить под ковром, потому что открытый конфликт никому не нужен, в том числе жителям нашего региона.

Что касается нарезки округов в Госдуму, тем кандидатам, которые будут выдвигаться по одномандатным округам, будет сложнее. И будут ли опираться на ресурсы партии и власти — для меня это вопрос. В общем, я приветствую политическую борьбу и политические разногласия. Именно в конфликте рождается правильная точка зрения и идет развитие.

Источник: Агентство политических новостей — Нижний Новгород.

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх