Шанцев заявил, что Карнилин – его кандидат, а Краснов сам виноват

Валерий Шанцев заявил, что Иван Карнилин входил в число трех согласованных им кандидатов на должность главы Нижнего Новгорода, а Дмитрий Краснов сам виноват и проиграл из-за одного неудачного заявления.

Дмитрий Краснов Иван Карнилин

На закрытой встрече с лояльными политологами политтехнологами, которая состоялась в Кремле еще 20 ноября, губернатор Валерий Шанцев высказал свой взгляд на ситуацию с выбором Ивана Карнилина главой Нижнего Новгорода и с поражением на этих выборах Дмитрия Краснова, которого, как считается, поддерживал Шанцев. Об этом порталу «ЗСНО-2016» рассказал на условиях анонимности один из участников встречи.

По словам нашего собеседника, Валерий Шанцев заявил, что Иван Карнилин был в числе трех кандидатов, которых согласовал губернатор. Что же касается поражения Дмитрия Краснова, то он сам виноват.

Собеседник «ЗСНО-2016» передал слова Валерия Шанцева, объяснившего участникам закрытой встречи, что Краснову не хватило политического опыта и он допустил ошибку: отвечая на вопрос, готов ли он работать с Олегом Сорокиным, Краснов сказал, что готов, это его и погубило. Таким ответом Краснов оттолкнул от себя противников Сорокина, а сторонники Сорокина и так не собирались за него голосовать, – так, по словам нашего источника, участвовавшего во встрече, объяснил происшедшее губернатор.

Впоследствии данные объяснения, показавшиеся порталу «ЗСНО-2016» требующими дополнительной проверки, подтвердил на условиях анонимности и другой участник встречи, согласившийся, что версия Валерия Шанцева выглядит несколько не реалистично, но настоявший, что первый наш собеседник изложил ее верно.

Фото: KP.RU

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх