Депутат Тарнаев просит проверить, не провозили ли нижегородские чиновники контрабанду

Депутат Госдумы Александр Тарнаев обратился в Прокуратуру Нижегородской области с просьбой проверить обстоятельства чартерного перелета 6 нижегородских чиновников в Японию за 10 млн рублей.

Петр Толстой

Депутат Государственной Думы РФ Александр Тарнаев обратился в Прокуратуру Нижегородской области с просьбой проверить обстоятельства чартерного перелета 6 нижегородских чиновников в Японию за 10 млн рублей. Об этом он сообщает ведущему телевизионной программы «Время покажет» Петру Толстому в письме, копия которого имеется в распоряжении портала «ЗСНО-2016».

В частности, Александр Тарнаев информирует ведущего «1 канала» об ответе начальника Нижегородской таможни Юрия Лушникова на депутатский запрос по поводу обстоятельств чартера, которым шестеро чиновников правительства Нижегородской области вылетели в город Сендай (Япония) 19 апреля 2015 года. Из официального ответа таможни следует, что пассажиры данного рейса не везли с собой никакой экспозиции, а только перемещали через границу в личном багаже 27 предметов народного творчества, заявленных как сувениры и не требующих декларирования.

Вместе с тем, директор департамента внешних связей областного правительства Ирина Негребецкая в эфире «1 канала» в программе «Время покажет» 8 октября сообщила, что дорогостоящий чартерный рейс был необходим для перевозки экспозиции народных промыслов.

«Таким образом, можно предположить, что И.А. Негребецкая в эфире Вашей телепрограммы сообщила ложные сведения, — пишет Александр Тарнаев Петру Толстому. – Либо делегация Нижегородской области действительно везла партию сувенирной продукции, но не провела ее таможенного оформления».

Депутат также информирует телеведущего, что им направлен соответствующий запрос в Прокуратуру Нижегородской области с просьбой провести проверку указанных фактов на предмет наличия в действиях лиц, участвовавших в данном чартерном перелете, состава преступления (контрабанда).

Тарнаев Толстому 001 Тарнаев Толстому 002

Напомним, что в пассажирском манифесте, копия которого приложена к официальному ответу начальника Нижегородской таможни на депутатский запрос, перечислены пофамильно шесть чиновников областного правительства, поднявшихся на борт, в числе которых заместитель губернатора Евгений Люлин, директор департамента внешних связей Ирина Негребецкая и министр спорта Сергей Панов. Валерий Шанцев также значится в числе пассажиров, заявленных для участия в полете, однако губернатор по каким-то причинам отказался от этой поездки.

Напомним также, что активисты Общероссийского народного фронта доложили о данном факте расточительности чиновников Президенту России Владимиру Путину.

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх