Эксперты НРО КПРФ выявили сомнительные закупки областного правительства на 87 млн рублей

Эксперты Нижегородского регионального отделения КПРФ составили список сомнительных закупок Правительства Нижегородской области. Вся информация получена с сайта госзакупок и носит официальный характер. Общая сумма сомнительных закупок превышает 87 млн рублей.

Вертолет Валерий Шанцев

В список, копия которого имеется в распоряжении портала «ЗСНО-2016», включены 38 позиций. По некоторым из них сумма закупки приближается к 40 млн рублей, по другим составляет менее 1 млн рублей, однако во всех случаях, по мнению экспертов КПРФ, либо цена закупки очевидно завышена, либо сама закупка представляется ненужной в условиях, когда область ради экономии бюджетных средств замораживает индексацию зарплат и социальных выплат и урезает меры социальной поддержки.

Так, если ранее сообщалось, что на ремонт губернаторского вертолета из бюджета выделено 13 млн рублей, то теперь коммунисты обращают внимание на то, что сверх этих денег на услуги по летной эксплуатации и техническому обслуживанию этого вертолета выделено еще более 39 млн рублей. Журналисты АПН-НН посчитали, что каждый день, включая выходные и праздничные дни, вертолет губернатора будет обходиться нижегородцам в 107 тыс. рублей без учета ремонта, а с учетом ремонта винтокрылая машина Ми-8 будет стоить нам 1 млн рублей в неделю.

Если же посмотреть на так называемые малые расходы областного правительства, то и они впечатляют. Так, чиновники и их гости любят попить кофейку, причем в течение года кофе в зернах будет поставляться на 313 тыс. рублей. Это больше, чем по 1 тыс рублей на каждый рабочий день.

Но самая циничная закупка – это так называемый антикоррупционный мониторинг. Управление делами Правительства Нижегородской области объявило открытый конкурс с целью определения исполнителя и заключения с ним контракта на оказание услуг по проведению поискового научного исследования по теме «Антикоррупционный мониторинг» для нужд министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Цена вопроса – 717 тыс. рублей с копейками. Оказывается, осуществлять нецелевые закупки можно и под предлогом борьбы с коррупцией.

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх