Нижегородские чиновники 5 раз летали чартерами, цена каждого из которых превышала 1 млн рублей

В итоговом рейтинге расточительности регионов, опубликованном ОНФ, чартерные перелеты Правительства Нижегородской области занимают 5 первых мест, а всего в первой десятке 6 перелетов нижегородских чиновников.

Рейтинг расточительности ОНФ 2015

Рейтинг расточительности ОНФ 2015

Общероссийский народный фронт опубликовал итоговый рейтинг расточительности регионов и госкорпораций за 2015 год. Отдельная номинация посвящена чартерным авиаперелетам. Первые пять строчек в этой номинации занимают перелеты, заказанные Правительством Нижегородской области и оплаченные из областного бюджета. Всего же нижегородские чиновники за год 6 раз летали чартерами, за каждый из которых заплачено более 1 млн бюджетных рублей.

1 место занимает скандальный перелет шести чиновников областного правительства в Японию за 10 125 000 рублей.

На 2 месте чартерный перелет делегации Правительства Нижегородской области в  Минск, обошедшийся налогоплательщикам в 3 860 000 рублей.

Поводом для серьезного политического скандала обещает стать перелет в Симферополь, за который было заплачено из бюджета 2 663 800 рублей. По словам источника, близкого к руководству ОНФ, возмущение вызывает тот факт, что пока вся страна вкладывает государственные средства и пожертвования простых людей в восстановление экономики и социальной сферы Крыма, нижегородские чиновники слетали в Крым за такие огромные деньги и при этом, как видно из публикаций в нижегородских СМИ, неплохо попиарились на теме патриотизма, сделав вид, что летали помогать братскому Крыму. Лучше бы они эти деньги перевели в бюджет Крыма, считает наш собеседник.

На 4 и 5 местах два перелета в Санкт-Петербург за 2 150 000 рублей и за 1 882 500 рублей.

А на 7 строчке всероссийского рейтинга совсем странный перелет из Нижневартовска в Ханты-Мансийск за 878 727 рублей. Сомнения активистов ОНФ вызывает сам маршрут чартерного перелета, в котором и пункт отправления, и пункт прибытия, мягко говоря, далеки от нижегородского региона. Что там делали чиновники областного правительства, и для чего понадобилось перевозить их чартером между двумя городами за пределами нашей области, — на эти вопросы теперь придется ответить областному руководству, поскольку рейтинг расточительности будет принят в работу контрольным подразделением Администрации Президента РФ.

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх