Герман Карачевский представляет в гордуме интересы Леонида Казинца

Избранный в гордуму Нижнего Новгорода по списку ЛДПР Герман Карачевский уже несколько лет является совладельцем ООО «Развитие Нижнего Новгорода» вместе с Константином Мищенко, представляющим на совещаниях у Валерия Шанцева интересы корпорации «Баркли».

Карачевский

Who is mr. Karachevsky?

Германа Карачевского сами его коллеги по гордуме называют самым непонятным депутатом и даже «черным ящиком». Чтобы этот молчаливый и не похожий на ЛДПР-овца человек прошел в думу,  от мандата в его пользу отказались не только «локомотивы» списка Владимир Жириновский и Александр Курдюмов, а также депутат Заксобрания Михаил Шатилов, но и такие вполне реальные претенденты на депутатское кресло, как директор по строительству ООО «МонолитГрадСтрой» Евгений Мельченко, замдиректора ООО «Альфастройинвест» Дмитрий Николаев, менеджер ООО «ПКФ Квинтор» Евгений Пылаев и даже депутат гордумы прошлого созыва, активный и харизматичный Владислав Атмахов, отказное заявление которого стало настоящей сенсацией.

Герман Карачевский

Перед Карачевским другие ЛДПР-овцы раскатали красную ковровую дорожку, – так можно охарактеризовать парад отказов от мандата, наделавший много шума в региональной политической элите. При таком поведении всех кандидатов-жириновцев, показавших более высокий результат, чем Карачевский, очевидно, что Герман Евгеньевич – фигура гораздо более весомая, чем можно подумать по его непубличности и сверхскромному поведению в гордуме. Нередко такие вот тихие люди выполняют в представительных органах функции «смотрящих», главная, если не единственная задача которых – присутствовать на заседаниях и наблюдать за происходящим, а в случае чего, сразу докладывать тому, кто делегировал их в состав депутатского корпуса.

Собственно, за Карачевским и закрепилась репутация думского наблюдателя от кого-то из сильных мира сего. Причем от кого-то из очень сильных. А вот персона, чьи интересы представляет Карачевский, оставалась загадкой. Железный Курдюмов, конечно же, молчит. Из самого Карачевского слова не вытянешь. Остальные ЛДПР-овцы тоже вовлечены в заговор молчания – сказывается строгая дисциплина, которой добились в НРО ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Шатилов.

Берем след

И все-таки у любой конспирации обязательно есть ахиллесова пята. Сколько ни зачищай следы, а даже самая тайная связь политика с тем, кто назначил его политиком, все равно станет явной, потому что хотя бы один след да останется. И самая тонкая ниточка, тянущаяся от куклы вверх и в темноту, рано или поздно блеснет в луче прожектора, и лицо кукловода вдруг высветится в сумраке.

Да, Википедия представляет Карачевского только как спортсмена-сборника и как директора ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект», хотя у этой организации уже другой руководитель. Да, в гордуму Карачевский заявился как директор ООО «Нижний град», ведущего профессиональную деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, а также занимающегося консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.

Но среди двух десятков организаций, учредителем которых выступает или выступал Герман Карачевский, есть одна, которая как будто специально создана для демонстрации связи новоявленного депутата с прячущимся за политической кулисой хозяином.

Итак, организация называется ООО «Развитие Нижегородской области». Зарегистрирована в январе 2011 года. Тогда у этого ООО был один учредитель, физическое лицо. Уставной капитал – 10 тыс. руб. В 2012 году этот уставной капитал увеличивается вдвое, и у ООО появляется второй равноправный учредитель – Герман Карачевский. Запомним: здесь он с 2012 года, то есть не накануне выборов пришел.

Уставные виды деятельности этого ООО типичны для строительной организации. Генеральным директором с 2012 года стала Соколова Мария Юрьевна, а до нее организацию возглавлял сам единственный на ту пору учредитель.

ОАО и ООО с одинаковыми названиями

А теперь попытайтесь вспомнить, не встречалось ли вам название ООО «Развитие Нижегородской области»? Если вы внимательно читаете публикации на портале «ЗСНО-2016», то наверняка встречали это наименование. Именно так называется ОАО, которое несколько лет назад намеревалось строить огромный комплекс «Резиденция» на берегу Оки в Нижегородском районе, и за которым стоит корпорация «Баркли», не скрывавшая своей причастности к данному проекту. Сообщалось, что 25% ОАО «Развитие Нижегородской области» принадлежало на тот момент Правительству Нижегородской области (по другим сообщениям – администрации Нижнего Новгорода), а 75% — частному инвестору, а именно «Баркли».

Генеральным директором этого ОАО был Константин Мищенко. Тот самый, который 23 июля 2015 года оказался в числе участников закрытого совещания у губернатора. На совещании с участием вице-губернатора, зама председателя областного правительства, министров и сенатора решали вопросы подготовки смены собственника ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго», причем люди посвященные предполагали, что смена собственника готовится в интересах корпорации «Баркли» и ее владельца столичного богача Леонида Казинца. Казинец – давний партнер Валерия Шанцева, и еще в бытность того вице-мэром Москвы корпорация «Баркли» спонсировала хоккейный клуб «Динамо-Москва», президентом которого был Шанцев.

Согласитесь, что определенная картина уже вырисовывается. Но это еще далеко не все. Обратите внимание, что несмотря на одинаковые названия речь до сих пор шла о двух разных организациях:

  1. ОАО «Развитие Нижегородской области», где 25% у областного правительства или городской администрации, 75% у частного инвестора, которым является либо «Баркли», либо одна из связанных с «Баркли» структур).
  2. ООО «Развитие Нижегородской области», где 50% с 2012 года у Германа Карачевского и еще 50% у того человека, который был с 2011 года единственным учредителем и генеральным директором этого ООО.

Двое партнеров, двое смотрящих

Ну а теперь внимание – мы называем имя этого партнера Карачевского по ООО, название которого совпадает с хорошо известным и распиаренным ОАО, за которым стоят нижегородская власть и столичная корпорация «Баркли» Леонида Казинца. Итак, этот партнер Карачевского, конечно же, все тот же Константин Мищенко.

Теперь вы сами можете предположить, кто тот могущественный кукловод, по приказу которого сразу семеро ЛДПР-овцев написали отказы от депутатского мандата, открыв дорогу Карачевскому. Теперь вы сами можете предположить, кто тот человек, интересы которого представляет Карачевский в гордуме. Теперь вы сами можете предположить, какие решения гордумы о судьбе Водоканала были бы в интересах этого влиятельного человека, представитель которого Константин Мищенко приглядывает за ходом совещаний у самого губернатора а партнер Мищенко по ООО «Развитие Нижегородской области» Герман Карачевский приглядывает за ходом заседаний гордумы. Теперь вы сами можете все это предположить, и что самое интересное, окажетесь правы в своих предположениях.

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх