Рейтинг сотрудников областного правительства за 2015 год

Чиновником года по версии портала «ЗСНО-2016» назван Роман Антонов. В тройку лидеров также вошли Сергей Горин и Сергей Бочаров. Названы и антигерои правительственного года.

Сергей Горин, Роман Антонов, Сергей Бочаров.

Портал «ЗСНО-2016» продолжает публикацию серии из 12 политических рейтингов по итогам 2015 года. Рейтинги составляются редакцией с учетом политических событий года и мнений экспертов, как ранее опубликованных, так и специально собранных при подготовке рейтингов.

Сегодня мы представляем рейтинг сотрудников Правительства Нижегородской области. Во внимание принимались губернатор и его заместители, министры, заместители министров, директора департаментов. Оценивались эффективность и результативность работы, открытость, влиятельность и авторитет в профессиональных сообществах сфер ведомственной компетенции. Отрицательными факторами признавались причастность к скандалам, связанным с подозрениями в коррупции, нарушении законодательства, а также в отстаивании личных интересов.

Чиновники, вошедшие в тройку лидеров, очень разные, но тем репрезентативнее итоговый топ-лист.

Роман Антонов, заместитель губернатора

1. Роман Антонов, заместитель губернатора

Будучи назначен только осенью, после громких политических провалов Валерия Шанцева и его зама Сергея Потапова, Антонов сразу же взялся за дело со свойственной ему решимостью и сумел жестко провести линию областного правительства в Дзержинске, подчинив своей воле непокорную, как казалось, городскую думу. От Антонова ждали серьезных перемен в руководстве политическими процессами региона, и в первые недели своей работы он оправдывает ожидания. Жаль, что при составлении рейтинга не удастся учесть ответ на главный вопрос: удастся ли Антонову подчинить гордуму Нижнего Новгорода и провести на должность главы администрации скандального кандидата Антона Аверина, или же нижегородские депутаты так и не покорятся «чиновнику года».

Сергей Горин, министр культуры

2. Сергей Горин, министр культуры

Сверкая улыбкой, проводит свою линию, ухитряясь отстаивать интересы учреждений культуры перед губернатором, совершенно чуждым культуре. Горин выстроил и поддерживает ровные позитивные отношения практически со всеми руководителями учреждений культуры и с представителями всех основных групп интересов в регионе. Он открыт, отвечает на электронные письма даже посторонних людей и на обращения через странички в соцсетях. Быть бы ему «чиновником года», но министру культуры так и не удалось решить две самые больные и заметные проблемы, а именно начать строительство нового здания театра оперы и балета и сдвинуть с мертвой точки запущенную проблему с ремонтом театра «Вера».

Сергей Бочаров, заместитель министра спорта и молодежной политики

3. Сергей Бочаров, заместитель министра спорта и молодежной политики

Бочаров уверенно получает лавры лучшего отставника года. Очень редко бывает, чтобы чиновник, лишившийся кресла, признавался одним из лидеров года, но это тот самый случай. Бочаров был ярким руководителем молодежной политики региона, и вместе с ним работала команда, которая была одним из очевидных плюсов областного правительства. При реорганизации министерства, функции координации молодежной политики были переданы минобразу, и Бочаров вместе с командой ушли. Ушли профессионально и красиво, как и работали. Ушли, публично подведя итоги работы на страничке в соцсети и честно объяснив причины коллективной отставки. Хороший пример для подражания и железное основание для включения в число лидеров года.

Антигерои и разочарования правительственного года

Ирина Негребецкая, директор департамента внешних связей

1. Ирина Негребецкая, директор департамента внешних связей

Стала главной героиней федерального скандала с чартерным перелетом шести чиновников областного правительства в Японию за 10 млн бюджетных рублей. Негребецкую послали отдуваться в эфире «1 канала», и она начала свою апологию с очевидной и бессмысленной лжи, заявив, что правительству не дали возможности высказать свое объяснение этой ситуации. Журналисты сразу же указали на несоответствие ее слов фактам. А в декабре выяснилось, что Негребецкая сказала неправду и еще раз, подчеркнув, что чиновники везли экспозицию, выставку. При этом были опубликованы таможенные документы, из которых следует, что пассажиры скандального чартерного рейса не задекларировали никаких экспонатов выставки или образцов, а провезли через границу в личном багаже только 27 сувениров. Удастся ли Негребецкой сохранить свое место или нет, но главным неудачником среди чиновников она может быть названа на полном основании.

Александр Байер, заместитель губернатора

2. Александр Байер, заместитель губернатора

Оказался в центре громкого скандала с подготовкой областным правительством смены собственника ООО «Нижегородский водоканал» и ООО «Теплоэнерго». В августе был опубликован протокол закрытого совещания у губернатора, на котором областные чиновники решали судьбу муниципального имущества, и основным исполнителем решений этого совещания в протоколе назван Байер. При этом СМИ высказали и обосновали предположения о том, что чиновники действовали и действуют в интересах владельца компании «Баркли» Леонида Казинца, а сам Байер до того, как возглавить «Нижегородский водоканал» был одним из менеджеров «Баркли». В воздухе запахло конфликтом интересов. И тут случилась еще и масштабная авария, в результате которой без воды или со слабым напором остались около 400 тысяч жителей Нижнего Новгорода. Нет, это был не год Байера.

Сергей Рогожкин, министр внутренней региональной и муниципальной политики

3. Сергей Рогожкин, министр внутренней региональной и муниципальной политики

Был назначен министром в начале марта, и от него ждали активной работы по управлению политическими процессами в регионе. Однако Рогожкин вел себя пассивно, если не сказать, что он вообще ничего не делал, и в итоге областное руководство терпело при этом министре одно болезненное поражение за другим. Выяснилось, что губернатор и его министр не контролируют не только городскую думу Нижнего Новгорода, устроившую праздник непослушания, не только ход выборов, но также и Законодательное Собрание, которое в конце лета несколько раз не собрало кворум, и партию «Единая Россия», делегаты конференции местного отделения которой в конце сентября проголосовали совсем не так, как рекомендовала область. Вышестоящий чиновник замгубернатора Сергей Потапов после такого фиаско ушел в отставку, и министру Рогожкину предрекают такую же судьбу.

В понедельник утром читайте рейтинг сотрудников администрации Нижнего Новгорода за 2015 год по версии «ЗСНО-2016». Политические рейтинги будут публиковаться каждое утро. Всего до конца года будет опубликовано 12 рейтингов.

Рейтинги портала «ЗСНО-2016»являются редакционными и выражают мнение создателей портала. Мнение внешних экспертов учитывается, но не является решающим. Любой пользователь Интернет вправе высказать свое мнение по поводу рейтингов в комментариях или предложить свою версию рейтинга.

Рейтинг депутатов Государственной Думы и Совета Федерации за 2015 год.

Рейтинг депутатов городской думы Нижнего Новгорода VI созыва.

Рейтинг депутатов Законодательного Собрания по итогам 2015 года.

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Рейтинг сотрудников администрации Нижнего Новгорода за 2015 год | Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016
2015-12-21 17:52:56
[…] Рейтинг сотрудников областного правительства за 2015 го…. […]
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх