Строительство Дома правительства в Кремле обойдется нижегородцам более, чем в 1,6 млрд рублей

Эти сведения подтверждены официальным ответом за подписью губернатора Валерия Шанцева на запрос заместителя председателя Законодательного собрания, лидера фракции КПРФ Владислава Егорова.

Дом правительства Нижегородской области

Общая стоимость строительства Дома правительства в Кремле составит более 1,6 млрд рублей. Эта информация подтверждена официальным ответом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на депутатский запрос заместителя председателя Законодательного собрания, лидера фракции КПРФ Владислава Егорова.

В частности, в своем письменном ответе губернатор подтверждает ранее озвученную коммунистами и не подтверждавшуюся областными чиновниками информацию о том, что на строительство данного объекта уже потрачено более полумиллиарда рублей. По информации, которую приводит Валерий Шанцев, за период с 2006 по 2014 годы на строительство потрачено 562 766 000 рублей. Строительство Дома правительства ведется с 2006 года за счет средств областного бюджета.

В ответ на запрос Владислава Егорова, губернатор также сообщает, что готовность здания составляет 41% (контур здания Дома Правительства закрыт). Сообщается и сумма, которая требуется для завершения работ: 1 075 131 000 рублей.

Ответ губернатора на запрос Владислава Егорова 21.12.2015

Ответ губернатора на запрос Владислава Егорова 21.12.2015

Таким образом, общая стоимость строительства, даже если она не возрастет из-за удорожания работ и материалов, составит 1 637 897 000 рублей.

В письме Валерия Шанцева также уточняется число чиновников и обслуживающего персонала, который будет работать в новом Доме Правительства, – 1275 сотрудников.

Губернатор также информирует, что в настоящее время (ответ за подписью Валерия Шанцева датирован 21 декабря 2015 года) ремонтно-строительные работы не ведутся. Вместе с тем, глава региона признает, что бюджетные средства на этот объект расходовались и в 2015 году. В частности, в рамках Адресной инвестиционной программы заключен договор с ОАО «Теплоэнерго» о подключении Дома Правительства к системе теплоснабжения на сумму 4 310 400 рублей, из которых в 2015 году выплачено 2 801 800 рублей.

В другом ответе на повторный запрос того же Владислава Егорова на ту же тему (этот ответ Валерия Шанцева датирован 13 января 2016 года) губернатор подтверждает, что по состоянию на 25 декабря 2015 года задолженность по обязательствам отсутствует.

Ответ губернатора на запрос Владислава Егорова 13.01.2016

Ответ губернатора на запрос Владислава Егорова 13.01.2016

При этом глава региона отказывается указать название организации-застройщика на том основании, что ввиду отсутствия финансирования в 2015 году контракты на проведение строительных работ по объекту не заключались.

Таким образом, коммунистам все-таки удалось добиться от губернатора подтверждения информации, ранее не подтверждавшейся официальными источниками.

Во-первых, известно, что на строительство Дома Правительства потрачено более 500 000 000 рублей.

Во-вторых, получила подтверждение информация, что общая стоимость строительства превысит 1,6 млрд рублей.

В-третьих, названо число сотрудников Дома правительства, которое уже сегодня планируется в 1275 человек.

В-четвертых, подтверждено, что все обязательства бюджета по ранее заключенным контрактам оплачены, что особенно интересно в ситуации, когда трамваи и троллейбусы отключаются от электричества за долги, предприниматели, отремонтировавшие летом школы и детсады, не могут получить оплату выполненных работ, и это не говоря о том, что отсутствие денег в областном бюджете приводится в качестве основания замораживания индексации зарплат и социальных выплат и урезания мер социальной поддержки нуждающихся.

Наконец, в-пятых, губернатор все-таки вынужден подтвердить, что даже в 2015 году, когда по официальной информации строительство Дома Правительства заморожено, энергетикам перечислено более 2,8 млн рублей. Это особенно важно, поскольку в декабре в ответ на требования депутатов и общественности выделить 3 млн рублей на ремонт Молитовского моста, областные власти отвечали, что денег нет, а когда им указывали, что примерно такая сумма тратится на Дом Правительства, чиновники отвечали, что никаких миллионов бюджетных рублей на этот объект в 2015 году не потрачено.

Вызывает сожаление тот факт, что губернатор под сомнительным предлогом отказался назвать официально организацию-застройщика. Наивно думать, что эта тайна мадридского двора не станет достоянием гласности. Наверняка последуют новые депутатские запросы, в которых народные избранники потребуют назвать организацию-застройщика, получавшую в период с 2006 по 2014 год те суммы, которые губернатор приводит в своем ответе. И тогда Валерию Шанцеву все же придется поставить свою подпись под официальным признанием той информации, которую пока и он, и другие чиновники пытаются скрыть.

 

comments powered by HyperComments
На ту же тему
Свежие записи
Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 2016 © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх